Meskipun bersantan, hidangan ini tidak terasa enek. Kuah santan cair yang gurih terasa sedap dengan paduan tempe dan beragam sayuran. Semua bahan untuk masakan bisa Anda dapat di tukang sayur keliling. Membuat hidangan berbuka yang lezat tidak harus mahal bukan?
Sayur Bobor Tempe
Bahan:
200 g tempe, potong dadu
150 g labu siam, potong dadu
100 g jagung putren/jagung bayi, potong membulat
1 lt santan encer dari ¼ butir kelapa
Bumbu:
5 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 buah cabai hijau, potong serong
3 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 sdt gula pasir
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan santan bersama semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih.
2. Tambahkan tempe, labu siam, jagung putren dan cabai hijau. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang sayur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Sebelum santan mendidih, masak sayur ini dengan cara diaduk-aduk terus agar santan tidak pecah.
Sumber berita : http://id.berita.yahoo.com/gurih-dan-sedap-sayur-bobor-tempe.html
Rabu, 15 Agustus 2012
Gurih dan Sedap Sayur Bobor Tempe
08.00
Slawi Ayu Cybernews, Terbit pada tanggal 10 April 2011
0 komentar:
Posting Komentar