Tahu aci dari Tegal makin lama kian disukai. Hal itu terlihat dengan menjamurnya pedagang kaki lima penjual makanan itu yang tersebar di Kabupaten/ Kota Tegal.
Selain itu, jumlah permintaan cemilan tersebut dari tahun ke tahun meningkat. Ningsih atau We Pung (45), pembuat tahu aci di Toko Tahu Murni mengungkapkan, pada awal mulai usaha hanya mampu menjual maksimal 500 tahu per hari. ”Kala itu harganya berkisar antara Rp 25- Rp 50 per buah,” kata wanita yang menggeluti usaha pembuatan tahu aci selama 25 tahun itu.
Usaha yang dikelolanya terus berkembang. Saat ini, rata-rata Toko Murni mampu menjual mencapai 2.000 tahu per hari.
Dia mengatakan, selain dijual dalam keadaan sudah digoreng, tahu tersebut juga dijual dalam keadaan mentah atau belum digoreng.
Harga tahu aci goreng dan mentah sama, yaitu antara Rp 600- Rp 800 per buah. ”Salah satu keunggulan tahu aci mentah, yaitu bisa bertahan hingga satu minggu jika dimasukkan dalam lemari es. Dengan demikian, bisa digoerng sewaktu-waktu,” terangnya. (Joko Widodo-71)
Sumber Berita : http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2011/08/07/155258/
0 komentar:
Posting Komentar